葡萄糖胺飲的攝取對於受退化性關節炎所苦的人來說,可說具相當的作用。加上近來隨著季節轉涼,葡萄糖胺飲的銷售有增加的趨勢,提醒中老年人可依照身體需求去選擇葡萄糖胺飲的種類,對於延緩關節老化、改善關節發炎等都有一定效果!下面便告訴大家一些相關知識,提供給大家做參考。

 

一、葡萄糖胺飲的成分

品項

成分

功效

如何選擇

搭配建議

葡萄糖胺飲

水、葡萄糖胺鹽酸鹽、鯊魚軟骨、第二型膠原蛋白

(隨品牌不同成分有所不同)

改善關節發炎、防治動脈硬化、抒解關節炎疼痛、延緩關節老化…

選購時應注意選購不含鈉鹽或超低納鹽的天然葡萄糖胺

可合併軟骨素使用

軟骨素

由胺基半乳醣及葡萄糖醛酸組成

效用同上

應該選擇信譽較好的廠商,不要只著重於比較價格

軟骨素合併葡萄糖胺使用,保健效果更佳

 

二、葡萄糖胺飲有什麼副作用?

目前在服用後的調查裡,產生副作用的情形相當少見,少數人在服用後產生的狀況為噁心、胃灼熱、腹痛等相關的腸胃道症狀。另外提醒糖尿病與心臟疾病的患者服用葡萄糖胺飲時需控制在適當的劑量,否則容易引發心血管系統、中樞神經系統、消化系統及皮膚出現異狀等現象。

 

三、葡萄糖胺飲大概要多久才能感受得到效用?

以一般平均來說約莫4至8周便能感受到葡萄糖胺飲的成效,根據統計,快的話1~2兩周便明顯感受到效果,慢的話有時甚至要好幾個月後才能感受到成效。而產生效用在時間上產生差異的原因與退化性關節炎的嚴重程度、年齡以及身體吸收的狀況都具有相當大的影響關係。

相關閱讀:
要吃對方法,喝葡萄糖胺飲才有效!
葡萄糖胺飲吃錯方法會更傷身?

文章標籤

創作者介紹
創作者 保健王 的頭像
保健王

勳勳保健食品交流區

保健王 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()